먹는 것 하나하나 조심하게 먹고 있는 요즘...
평소 잘 먹던 사과에서 특이한 걸 발견했다. 바로 사과의 씨방.
이것이 씨방이라는 것을 알기 전까지는 혹시 곰팡이인가 의심을 했다... (...)
사과 한 가운데에 예쁘게 씨앗이 있어야 할 곳에
자라다 만 씨방이 하얀 곰팡이처럼 희한한 비쥬얼을 뽐내며 자리하고 있었다.
이거 잘라내고 먹어도 괜찮은건가?
인터넷을 찾아봤는데 별 정보가 없다.
신랑에 의하면 생기다만 씨방이라 잘라내고 먹어도 괜찮다고 했다.
씨방을 듬성 잘라내고 먹었는데.
사과는 아주 맛있었다. ㅎㅎ
난 또 곰팡이인 줄 알고 깜짝 놀랐네.
여튼 먹어도 무사했다.
그래서 다음 사과에서 또 씨방이 나왔을 때 망설임 없이 잘라서 잘 먹었다. ㅎㅎ
'일상 속 꿀팁들' 카테고리의 다른 글
홀빈커피 원두에 있는 기름기? 먹어도 되나? 생기는 이유는? 의미는? (0) | 2019.01.28 |
---|---|
달걀 한판이 죄다 쌍란이라니 !!! (+설마 방사선 맞은 달걀? 먹어도 되나) (0) | 2019.01.25 |
전기세 중에서 TV 수신료 내지 않는 방법 (+TV 없을 경우 수신료 해지 신청 후기) (0) | 2019.01.23 |
LG 트롬 드럼 세탁기 세제 넣는 방법 (+첫 드럼 세탁기 사용기) (2) | 2019.01.21 |
홈택스 공인인증서 등록하려는데 정보 불일치로 등록이 안 되는 경우 (0) | 2019.01.18 |
댓글